Красноярская пенсионерка "попала на деньги" за авиадебош

Пожилая туристка из Красноярска заплатит 400 тыс. руб. за дебош в самолете. Соответствующее решение принял Красноярский краевой суд, решение опубликовано на сайте судебной инстанции.

Инцидент произошел в марте 2015 г. во время рейса из Красноярска в Бангкок компании "АЗУР эйр".

"Во время полета одна из пассажирок, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стала вести себя агрессивно, устроила скандал и нанесла удары двум бортпроводницам. Командир экипажа в виду угрозы безопасности полета принял решение о возврате самолета в пункт отправления. По прибытии в аэропорт Емельяново женщину сняли с рейса", - говорится в сообщении.

Пенсионерку привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство. Кроме того, против нее возбудили уголовное дело за нанесение побоев из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 116 УК РФ).

Представители авиакомпании в суде отметили, что возврат воздушного судна повлек дополнительные расходы на дозаправку топливом, аэронавигационное обслуживание, загрузку бортового питания, обработку самолета противообледенительной жидкостью, на представительские и автотранспортные услуги. Подсчитав все расходы, компания подала иск на 635,4 тыс. рублей. Однако при вынесении окончательного приговора суд снизил выплату до 400 тысяч.

 

 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей