Юный москвич осужден за организацию убийства своей семьи

Мосгорсуд признал 19-летнего москвича Максима Климкина виновным в организации убийства своих родителей и родной сестры. Суд определил, что осужденный выступил заказчиком преступления, а для его совершения он нанял несовершеннолетнего.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, феврале 2016 года Климкин придумал план убийства всех членов своей семьи - матери, отца и малолетней сестры. Мотивом преступления стало желание молодого человека завладеть всем имуществом своего семейства.

Для реализации своего плана он нашел в интернете исполнителя - жителя Саратовской области. В качестве оплаты за преступление Климкин пообещал ему однокомнатную квартиру в Москве.

Спустя несколько недель, 16 марта 2016 года, нанятый киллер прибыл в квартиру Климкина на Белореченской улице и стал ждать возвращения членов семьи заказчика.

"Первой домой вернулась 12-летняя сестра Климкина, ей исполнитель причинил множественные колото-резаные ранения головы, шеи и туловища, от которых девочка скончалась на месте. Услышав с улицы звук проезжающего автомобиля с включенной сиреной, убийца испугался и скрылся, не дождавшись возвращения отца и матери Климкина, которые благодаря этому остались живы", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Психолого-психиатрическая экспертиза признала заказчика и исполнителя преступления вменяемыми. В результате суд приговорил Климкина к 16 годам колонии строго режима, а его подельника - к 9,5 годам исправительной колонии общего режима.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...