Канадец разнял дерущихся оленей выстрелом из ружья

Канадский лесник разнял двух дерущихся лосей с помощью выстрела из ружья. Во время драки дикие животные безнадежно сцепились рогами, и чтобы расцепить их, канадец выстрелил по их боевым орудиям из ружья.

В местной организации по охране дикой природы сообщили, что намертво сцепившиеся рогами лоси – явление очень редкое. В этих ситуациях борьба между ними может длиться часами до тех пор, пока один из лосей (или оба) не умирает от истощения.

Именно с таким случаем столкнулся работник местной нефтедобывающей компании Дарси Парли, сообщает телеканал CBC, опубликовавший видео борьбы животных. По его словам, лоси лежали на земле и не шевелились. Сперва он даже подумал, что они просто спят. Но поняв настоящую причин их безжизненности, он вызвал сотрудников природоохранной организации.

Прибыв на место, экологи застали лосей в попытке одолеть друг друга. Попытка усмирить их с помощью транквилизаторов провалилась – на холоде они оказались неэффективными.

"Учитывая эти обстоятельства, надо было найти способ освободить животных на расстоянии, не обездвиживая их. Поскольку все происходило на открытом пространстве, что было безопасно при использовании огнестрельного оружия, наш сотрудник выстрелом разнес частично рога, позволив двум лосям разделиться", - рассказали в природоохранной организации.

В дальнейшем судьба по отношению к животным распорядилась по-разному. Один из них убежал и, по всей видимости, находится в добром здравии, но у второго не нашлось сил на выздоровление. На следующий день он был найден мертвым.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...