Ветеран ВОВ лишился ноги из-за отказа в госпитализации

В Свердловской области проводится проверка по публикациям СМИ о неквалифицированной медпомощи, из-за которой ветеран Великой Отечественной войны лишился ноги. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

По словам родственников ветерана, врачи долгое время отказывали пожилому мужчине в госпитализации, что привело к ампутации ноги.

"Согласно публикации, ветерану пришлось ампутировать ногу из-за отказа медицинских работников одной из екатеринбургских больниц в госпитализации. Со слов родственников 93-летнего фронтовика, они две недели пытались добиться лечения", - рассказали агентство ТАСС в пресс-службе ведомства.

По предварительной информации, у ветерана появились нагноения на ногах, но медики ничего не предприняли в этой ситуации. В итоге во время очередного осмотра у врача было принято решение направить пациента на ампутацию ноги.

Также в пресс-службе свердловского СК со ссылкой на материалы журналистов сообщили, что и после операции медицинский персонал плохо обходился с ветераном.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...