"Времена и эпохи" дадут отведать москвичам мясо бобра и французскую кухню

Блюда кухонь мира, которые были популярны в разные годы в России, можно будет попробовать на фестивале реконструкций "Времена и эпохи", рассказал "Вести FM" руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Так, ресторан "Пушкин" приготовит блюда, популярные в эпоху Отечественной войны 1812 г., а на площадке Великой Отечественной войны будет представлена полевая кухня.

Немерюк отметил, что на месте реконструкции каждой эпохи установят шатры, где рестораторы предложат посетителям попробовать блюда специального меню. На площадке дьяковцев - племени раннего железного века, населявшего территорию нынешней Москвы - можно будет попробовать стряпню из мяса бобра. На площадке, где будет представлена кухня русичей и орды, ресторан "Чайхона" представит традиционные кушанья, характерные для той эпохи.

Седьмой ежегодный фестиваль исторических реконструкций "Времена и эпохи" начался в Москве 1 июня. На городских площадках воссоздаются 12 разных эпох - от железного века до Крымской войны 1853-1856 годов. Фестиваль продлится до 12 июня, в нем задействованы 6 тысяч участников из России и 22 стран мира, в том числе Франции, Италии, Германии и Швейцарии.




Новости партнеров

Выбор читателей