Потребление свинины в Германии рекордно сократилось

Уровень потребления свинины в Германии упал до 11-летнего минимума, в то время как спрос на мясо птицы, говядины и вегетарианскую продукцию продолжил рост.

Согласно данным компании Agriculture Market Information (AMI), в последние три года немцы все реже покупали такие продукты из свинины, как ветчина и соски. В нынешнем году эта тенденция сохранилась.

Отмечается, что жители Германии стали отказываться от свинины ради более полезной еды, а также по экологическим соображениям. Также снижению потребления свинины способствовал приток мигрантов из мусульманских стран, которые по религиозным соображениям не употребляют ее совсем.

За прошлый год потребление свинины в ФРГ упало на 2 млн т, о чем свидетельствуют данные Euromonitor International. В среднем в 2016 г. каждый житель страны съел 36,2 кг, что стало минимальным значением за все время наблюдений.

При этом в соседних странах наблюдается противоположная картина: спрос увеличивался во Франции, Австрии и Польше, передает "Интерфакс".

Новости партнеров

Выбор читателей