Российским спортсменкам помешали судьи

Ошибка в судействе вывела из себя волейболисток Уколову и Хомякову, и они из-за эмоций проиграли итальянкам Чиколари и Менегатти


ФОТО: gettyimages
ВСЕ ФОТО



Ни одна Олимпиада не обходится без многочисленных скандалов, в том числе дисквалификаций из-за допинга и жалоб на судейство. С начала Игр в Лондоне от соревнований уже успели отстранить нескольких спортсменов, в том числе претендентов на медали. А сегодня появились и жалобы на несправедливых судей.

По словам Евгении Уколовой, судьи помешали ей и Екатерине Хомяковой победить итальянский дуэт Греты Чиколари и Марты Менегатти на соревнованиях по пляжному волейболу. Первый сет закончился победой россиянок, но потом они стали уступать и в итоге проиграли: 21:17, 18:21, 8:15.

"Переломным оказался момент в середине второго сета, когда мы повели в счете 15:12 и в следующем розыгрыше итальянская команда допустила две ошибки, а судья их за это не наказал. Я не понимаю, как на Олимпиаде судьи могут так ошибаться, это просто неприемлемо для соревнований такого уровня. Сначала итальянка приняла мяч сверху, а потом она ударила в аут в метре от блока. Судьи же зафиксировали касание блока и вернули им мяч", - рассказала Уколова агентству "Р-Спорт".

По ее словам, ошибка судей так вывела российскую пару из себя, что они тоже стали ошибаться и в итоге уступили соперницам. "Нас после этих ошибок перехлестнули эмоции", - сказала Уколова.

Накануне другая российская пара, Анастасия Васина и Анна Возакова, обыграли китаянок Чен Сэю и Чжан Си со счетом 2:1 (18:21, 21:14, 16:14). Групповой этап турнира продолжается, следующие матчи наши спортсменки проведут 31 июля.

Олимпиада-2012 на Sport.Ytro.Ru: Все результаты, онлайны и обзоры, фото и видео, скандалы и курьезы

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...