Годовой отчет

Братья Березуцкие разработали оригинальный гастрономический сет. При этом неизменной осталась лишь основная идея - представить в одном блюде два основных ингредиента

Удивительно, сколь серьезный гастрономический эффект порой может дать гремучая смесь противоположных характеров при поразительном внешнем сходстве шефов, работающих на одной кухне. Чтобы убедиться в этом, стоит заглянуть в московский ресторан Twins. Иногда кажется, что он создан специально для того, чтобы этот невозможный парадокс воплотился в реальной жизни.

Братья Березуцкие серьезно подошли к первой годовщине своего любимого детища. Они разработали оригинальный гастрономический сет, отчасти основанный на самых популярных позициях в меню за весь отчетный период, отчасти сконструированный заново специально для такого торжественного случая. Неизменной осталась лишь основная идея - представить в одном блюде два основных ингредиента, по возможности, очень разных, но в сочетании своем создающих необходимую гармонию.

Второй важный момент, который выгодно отличает шефов Twins от многих других уважаемых коллег по цеху, это работа со строго региональными продуктами, причем с самыми что ни на есть ординарными и типичными для данной местности. В первом отчетном сете Березуцкие представили три российских региона - Северо-Запад, Алтай и Сочи. Поэтому в тарелке оказались морские водоросли из небольшой черноморской бухты, сочинский чайот, алтайский сыр, татарский вяленый гусь, портулак, виноградные листья, зеленый крыжовник и многое другое.

Все подобрано попарно, выстроено в затейливой комбинации текстур, вкусов и температур. Среди дюжины позиций нашлось место для фейхоа с чайотом, сельдерея с перловкой, морского гребешка с цветной капустой, кальмара с пастернаком, шейки быка с баклажаном, граната со свеклой.

Наряду с относительно простыми блюдами вроде оладушек с черемшой и татарским вяленым гусем или ролла из нерки с перцем, есть на редкость затейливые. Таков, например, сельдерей с яблоком, где последнее представлено в виде "холодца" из ферментированных яблочных листьев.

Равным образом береза с грибами целиком и полностью укладывается в рамки маленькой экосистемы. В ход пошли не только грибы, но также береста, ветки, почки и корешки дерева. То и другое присутствует в блюде в виде горячего концентрированного бульона и в привычном "твердом" виде. А бересту вдобавок поджигают перед самой подачей, чтобы добавить необходимых ароматов.

Разбирать гастрономический конструктор на редкость увлекательно. Однако каждая позиция занимает строго определенное место в общей картине, которая с каждой новой подачей становится все более сложной. объемной и фактурной.

Стоимость сета - 5 тыс. 650 рублей. Предварительная резервация обязательна.

Фоторепортаж
Годовой отчет
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей