Саакашвили перечислил страхи Яценюка

Главным фактором страха для украинского премьер-министра губернатор Одесской области считает себя. Саакашвили уверен, что Яценюк его боится и видит в нем опасного конкурента

Губернатор Одесской области, экс-президент Грузии и личный друг Петра Порошенко Михаил Саакашвили дал интервью немецкому изданию Die Zeit, в котором рассказал о главных страхах украинского премьер-министра Арсения Яценюка.

Фото: Kay Nietfeld/ dpa/ Global look

Саакашвили уверен, что его назначение на пост одесского губернатора Яценюк воспринял как часть коварного плана Порошенко, решив, что бывший грузинский лидер может стать его прямым конкурентом.

"Премьер-министр Арсений Яценюк с первой же встречи видел во мне того, кто пришел его заменить. Ему никогда не преодолеть этот страх", - заявил Саакашвили. И добавил, что не собирается претендовать на место главы украинского кабмина. Однако Яценюка, по его словам, нужно отправлять в отставку.

"Время Яценюка истекло. Украинцы потеряли доверие к государству и правительству, люди много терпели, страдали. Они не понимают, как Яценюк может говорить, что все в порядке. Поэтому его рейтинги по результатам опросов упали ниже одного процента", - подчеркнул одесский губернатор.

Нападки Саакашвили на Яценюка не прекращаются уже несколько месяцев. Экс-президент Грузии обвиняет премьер-министра Украины в том, что работает на олигархов, которые помогают ему удерживаться у власти. Февральскую неудачу с отставкой Яценюка (после того как работа правительства была признана неудовлетворительной) Саакашвили назвал олигархическим переворотом.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...