Найдено средство от рака и диабета

Британские ученые нашли у знакомого всем растения уникальные свойства

Если регулярно есть чеснок, можно уменьшить риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также диабета второго типа.

Результаты исследований ученых из британского университета в Ноттингемме опубликованы в журнале Trends in Pharmacological Sciences. Сера, содержащаяся в чесноке, влияет на так называемые сигнальные молекулы газообразных веществ, которые участвуют в регуляции физиологических и биохимических процессов в организме.

"Эти молекулы дают растениям экологическое преимущество, когда они растут в дикой природе", – рассказал изданию The Independent доктор Питер Роуз, глава исследовательской группы ученых. Эксперты считают, что полезные свойства чеснока меняются в зависимости от способа приготовления, при этом ученые пока не пришли к окончательному выводу, какой из них является самым эффективным.

Доктор Роуз подчеркнул, что специалисты продолжают рассматривать способы, с помощью которых можно снизить риск развития опасных заболеваний. По его мнению, серосодержащие компоненты чеснока, преобразующиеся в процессе обмена веществ, помогают дольше оставаться здоровым и защищают сердце и сосуды.

Выбор читателей