Врачи распознают будущие болезни

Фото: GLOBAL LOOK press/uwe umstätter
В Перми разработали уникальную программу, которая поможет в работе с пациентами

Методика предназначена для определения рисков для здоровья. Суть ее состоит в том, что врачи при помощи глубокой диагностики смогут определить возможные заболевания, которые проявятся через 20 лет у человека, а также дать рекомендации для улучшения здоровья.

В интервью ТАСС доктор медицинских наук, профессор Марина Землянова отметила, что с "компьютерной диагностикой здоровья за час" эта программа не имеет ничего общего, так как здесь не оценивают здоровье по отдельным частям тела и не предсказывают будущее по линиям на ладони.

Приходя в центр, пациент заполняет анкету, состоящую из 180 вопросов об образе жизни и быте. После этого проводится полное медицинское обследование в течение трех дней. Таким образом, собирается полная картина состояния организма. На руки пациенту выдается объемное заключение со списком возможных заболеваний и рекомендаций для минимизирования рисков. Средний объем такого материала занимает около 100 страниц, но все, конечно же, индивидуально.

На данный момент в центре обследуют распространенные онкологические заболевания, болезни сердечно-сосудистой, эндокринной, центральной нервной системы и органов дыхания. В дальнейшем будут диагностировать и заболевания желудочно-кишечного тракта.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...