В меню астронавтов Atlantis включили деликатесы

        В меню астронавтов шаттла Atlantis включили не только полезные и питательные продукты, но и деликатесы.
        "Меню астронавтов разнообразно и очень питательно. В него входят мясо, птица, фрукты и другие продукты. Питание у астронавтов трехразовое", - сказали в среду в пресс-службе американской национальной аэрокосмической администрации (NASA).
        В пятый день миссии шаттла Atlantis, который начался у астронавтов в 08:17 мск среды со звонка из Центра управления полетом в Хьюстоне, командир экипажа Брент Джетт на завтрак съел яичницу по-мексикански, суп из макарон с курицей, тортилью, ананас и сладкий десерт. В обед его ждет фахитос из говядины, острый суп из курицы и овощей, макароны с сыром, курица с рисом, тортилья, груши и чай с лимоном. На ужин у командира экипажа - коктейль из креветок, кусочки курицы в сальсе, равиоли из говядины, кукуруза, тортилья и лимонад с печеньем.
        Такое меню Джетт выбрал для нечетных дней миссии. По четным дням он, помимо прочего, предпочел бефстроганов, картофельное пюре и грибной крем-суп. Таким образом, меню командира экипажа повторяется раз в два дня и состоит из двух наборов блюд.
        Более разнообразное питание на время полета выбрал для себя пилот Крис Фергюсон. У него пять наборов блюд - по одному для первого и седьмого дней, второго и восьмого, третьего и девятого, четвертого и десятого, пятого и одиннадцатого дней миссии. В его рацион включили легкий завтрак из йогурта, яичницы или омлета, фруктов, кофе и сока. На обед и ужин Фергюсон предпочел свиные отбивные, коктейль из креветок, энчиладу из говядины, томатный суп с базиликом, виноградное желе, клубничный сок и фрукты.
        Меню других членов экипажа за небольшими исключениями повторяет набор блюд для командира и пилота. Стив Маклин, который в ближайшее время выйдет в открытый космос, на второй и одиннадцатый дни миссии решил побаловать себя супом минестроне, а в другие дни, шоколадным пудингом, аспарагусами и клубникой, правда, обезвоженной.
        Единственная женщина в экипаже Хейди Стефанише-Пайпер предпочла легкие завтрак и обед, но плотный ужин, в который в разные дни входят свиная отбивная с картофельным пюре, ципленок-гриль и курица в соусе терьяки, а также фахитас из курицы.
        Джо Теннер в одиночестве съел в четвертый день полета говяжий стейк в соусе терьяки.
        Дэн Бербанк оказался любителем говядины-барбекю, которой он отужинал во второй день полета, а сегодня съест ее на обед вместе с кусочками курицы в сальсе, фруктовым коктейлем, шоколадным печеньем и ананасовым напитком.

Новости партнеров

Выбор читателей