Для Березовского лондонский шеф-повар сделал мороженое с трюфелями

        Необычное мороженое с трюфелями появилось в одном из дорогих лондонских ресторанов. С началом "трюфельного сезона", который продолжается с октября по декабрь, столичные рестораны поражают своих посетителей различными блюдами с использованием этого деликатеса. Итальянский шеф-повар ресторана "Лючиано" Марко Корсика придумал использовать трюфели для изготовления мороженого класса "люкс". Он выдерживает яйца вместе с трюфелями в запечатанном лотке, чтобы они пропитались грибным запахом. Потом эти яйца используются для изготовления мороженого, которое подается на стружке из трюфелей и украшено кусочками этих грибов. К десерту также подается маринованная в бальзамическом уксусе груша. Гурманам предстоит выложить за удовольствие попробовать порцию трюфельного мороженого 25 фунтов стерлингов. Как пишет здание, блюдо создано для живущего в Лондоне беглого олигарха Бориса Березовского, регулярного посетителя ресторана и ценителя трюфелей.

Новости партнеров

Выбор читателей