Студент-убийца тщательно подготовился к преступлению

        Южнокорейский студет Чо Сын Хи, застреливший в понедельник 32 человек в политехническом университете Вирджинии, спилил серийные номера пистолетов, использованных в массовом убийстве.
        Специалистам из Бюро по контролю за алкогольными и табачными изделиями, оружием и взрывчатыми веществами удалось за несколько часов восстановить уничтоженные серийные номера. У Чо было два пистолета, которые были обнаружены на месте преступления: девятимиллимитровый "Глок" и "Вальтер" P-22.
        Как сообщают местные СМИ, один из пистолетов - "Глок" - Чо приобрел около 40 дней назад в одном из местных оружейных магазинов за $571.
        Для этого ему потребовался стандартный набор документов: вид на жительство и водительское удостоверение. Поскольку Чо никогда не имел проблем с законом, то он просто оплатил покупку. Кроме пистолета, студент купил и 50 патронов, две обоймы идут в комплекте к пистолету. Происхождение второго пистолета в настоящее время устанавливается.
        По данным полиции, Чо сделал порядка 130-150 выстрелов из обоих пистолетов. В своих жертв преступник стрелял по нескольку раз: практически у всех жертв и пострадавших по два-три огнестрельных ранения.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей