Активист "СтопХама" задержан в Москве за избиение полицейского

        Задержан москвич, причастный к причинению травм полицейскому во время конфликта между автовладельцами и частными охранниками, возникшим при сносе гаражей на Дмитровском шоссе в Москве 30 октября, сообщила представитель столичного главка СКР Юлия Иванова.
        "Сотрудниками органов внутренних дел в своей квартире на улице Крылатские Холмы задержан 22-летний москвич, активист одного из общественных автомобильных движений. Ему предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти. Вчера вечером решением суда он был арестован", - сказала Иванова в субботу.
        По данным следствия, 30 октября на территории автостоянки на Дмитровском шоссе молодой человек 1992 года рождения подошел к сотруднику полиции, прибывшему для обеспечения общественного порядка при проведении работ по демонтажу гаражей, "и нанес ему целенаправленный удар локтем по лицу, причинив телесные повреждения и физическую боль". Как сказала Иванова, "в результате, сотрудник полиции был госпитализирован".
        По данным источника в правоохранительных органах, задержанный является видеооператором движения "СтопХам". В распоряжении следователей есть видеозапись, на которой видно, как молодой человек локтем наносит удар по лицу 24-летнему старшему сержанту полиции, причем качество изображения позволяет однозначно его идентифицировать. Сразу после конфликта он скрылся и был объявлен в розыск. Задержать активиста удалось только 5 ноября.
        Кроме того, в связи с конфликтом на Дмитровском шоссе расследуется уголовное дело по статье 213 УК РФ (Хулиганство), возбужденное в отношении сотрудников коммерческой организации, участвовавших в потасовке, двоим подозреваемым уже предъявлено обвинение. По данным источника, представители данной организации в реальности не являются частными охранниками и не имеют соответствующих лицензий.
        30 октября на севере Москвы при попытке сноса гаражно-строительного кооператива произошла драка, в результате которой пострадало не менее десяти человек. В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили о задержании 15 участников потасовки, а также о том, что один из полицейских, пресекавших драку, получил травму.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей