В Крыму задержали украинского диверсанта из батальона "Аскер"

В Крыму задержан гражданин Украины Сеит-Ибраим Зайтуллаев во время незаконного перехода госграницы. Российским пограничникам он признался, что входил в состав крымско-татарского батальона, готовившего диверсантов для террористической деятельности на полуострове, сообщает ТАСС со ссылкой на крымское погрануправление ФСБ РФ.

"В ходе опроса нарушителя выяснилось, что он больше года входил в состав крымско-татарского батальона им. Номана Челибиджихана. Зайтуллаев рассказал, что в батальоне осуществляется подготовка специалистов для проведения диверсионно-террористических актов в Крыму, в том числе на территории российских пунктов пропуска через государственную границу", - говорится в сообщении.

Украинца задержали за попытку "пересечь границу в обход пункта пропуска", уточнили в управлении.

Отмечается, что у Зайтуллаева обнаружено удостоверение участника гражданского формирования "Аскер".

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 322 УК РФ ("Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации").

В настоящее время гражданин Украины находится в изоляторе временного содержания в Симферополе.

Напомним, в ночь на 13 февраля отряд украинской армии якобы по просьбе жителей поселка Чонгар Генического района Херсонской области захватил расположенную там базу "аскеровцев", которые промышляют, там разбоем. Затем, правда, они вынуждены были извиняться, заявив, что "все, что сломали", починят.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...