Украинский радикал приравнял русские слова к "пулям в сердце"

Лидер запрещенной в России украинской партии националистов "Братство" Дмитрий Корчинский сравнил каждое русское слово с "пулей в сердце Украины". При этом он подчеркнул, что русские слова причиняют ему боль даже в том случае, если они сказаны в поддержку Украины.

"В условиях войны культура - это пропаганда. Средоточие культуры - язык. Итак, язык - это оружие. Каждое слово языке оккупантов - является шаром в сердце Украины, даже если это слово за Украину", - написал Корчинский на своей странице в Facebook.

Лидер националистов выступил в поддержку фронтмена группы "Вопли Видоплясова" Олега Скрипки, который ранее заявил о необходимости отправлять всех незнающих украинского языка граждан страны в специальные гетто.

По словам Корчинского, те люди, которые "что-то невнятно гундосят" против Скрипки, делают это вследствие страха перед владельцами теле- и радиостанций и концертных площадок, являющихся российскими "пособниками".

Стоит отметить, что слова Скрипки о гетто для украинцев раскритиковал глава МВД Украины Арсен Аваков. Он выразил сожаление, что Скрипка упомянул гетто в стране, где свобода "была и останется главным императивом для просвещенного человека".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...