Пять самых быстрых людей Олимпиады-2012

Мужской бег на 100 метров станет одним из самых зрелищных видов предстоящей Олимпиады. Yтро.Ру расставило главных участников этого действа по личным рейтингам.


ФОТО: AFP
ВСЕ ФОТО



Рекордсмен мира в беге на 100 и 200 метров ямаец Усэйн Болт подойдет к лондонской Олимпиаде в оптимальной форме. Спортсмен, во время последних официальных соревнований дважды проигравший своему соотечественнику Йохану Блейку, получил заверения врачей сборной Ямайки в том, что его восстановление после небольшой травмы идет строго по плану. На стометровке в Лондоне ожидается супербитва самых быстрых людей планеты, рейтинг которых составило Yтро.Ру.

Усэйн Болт (Ямайка)

Рекордсмен мира, герой пекинской Олимпиады, многократный чемпион мира. Болт стал главной звездой мировой легкой атлетики в 2008 году, когда выиграл три золотых медали на Олимпиаде – в беге на 100 и 200 м с мировыми рекордами и в эстафете 4 по 100 м. На следующий год на чемпионате мира в Берлине он повторил свои достижения, установив новые мировые рекорды. Быстрее него в мире еще никто не бегал. Рекорд Болта на стометровке – 9,58 с. Сам он уверен, что способен выбежать из 9,5 с.

Тайсон Гэй (США)

Самый быстрый на сегодняшний день американский спринтер. В том же 2008 году, когда блистал Болт, Тайсон Гэй пробежал стометровку за 9,68 с. Это произошло на отборочных к Олимпиаде в Пекине соревнованиях в Юджине. Однако этот результат не вошел в список официально признанных, так как был показан при попутном ветре. Зато годом позже в Шанхае уже ничто не помешало Гэю показать второй признанный результат в истории – 9,69 с. В Лондоне Гэй настроен победить соперников из Ямайки.

Асафа Пауэлл (Ямайка)

Бывший рекордсмен мира уже долгое время не выигрывал престижных соревнований, и Олимпиада в Лондоне может стать для Пауэлла, которого многие считают обладателем идеального тела, последним шансом одержать большую победу. В активе этого атлета результат 9,72 секунды, показанный в сентябре 2008 года.

Йохан Блейк (Ямайка)

Новая звезда спринта из Ямайки. 22-летний Блейк начал восхождение на спринтерский Олимп еще в прошлом году, когда благодаря фальстарту Болта блеснул на чемпионате мира в корейском Тэгу. Но в нынешнем сезоне он набрал просто фантастическую форму. Достаточно сказать, что на чемпионате Ямайки он дважды обыграл Болта в очных забегах, и слова рекордсмена мира о том, что бежал он не в полную силу выглядят жалким оправданием. Блейк менее месяца назад пробежал стометровку за 9,75 – и этого вполне может хватить для победы в Лондоне.

Джастин Гэтлин (США)

Американский спринтер, еще в 2006 году бегавший 100 м за 9,77, отбыл длительную дисквалификацию за употребление допинга и вновь вернулся в большой спорт. Вернулся с отличными результатами – 9,80 с месяц назад на отборочных соревнованиях в Юджине. Его шансы на лондонскую медаль выглядят далеко не нулевыми, как еще полгода назад считало большинство экспертов.

Олимпиада-2012 на Sport.Ytro.Ru: Все результаты, онлайны и обзоры, фото и видео, скандалы и курьезы, самые быстрые новости

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...