Молоко, квас, йогурт и кофе теперь будут делать из... крови

        Учёные воронежской технологической академии разработали возможность производить из крови ряд пищевых продуктов, включая молоко, йогурт, квас, шоколад и кофе. Учёные отмечают, что на каждом мясокомбинате ежедневно пропадает около 7 т крови. Уже выпущены пробные продукты из крови, вкус которых, по заверению исследователей, не отличается от вкуса обычных продуктов.
        "Кровяные" молоко, кофе и так далее содержат уникальные белки, которые усваиваются организмом человека в два раза быстрее белков куриных яиц. Новые технологии пройдут дополнительные исследования в Москве, параллельно ведутся переговоры с рядом мясоперерабатывающих заводов об использовании новой технологии на практике.

Новости партнеров

Выбор читателей