Готовится к старту кулинарная Олимпиада

        Днем работа – ночью тренировки. В таком ритме последние недели жила российская сборная поваров, готовясь к кулинарной Олимпиаде в Германии. Судить на ней обещают так же строго, как и в Афинах. Каждое блюдо должно стоить не больше €3, готовиться у всех на виду и содержать национальные элементы.
        Геннадий Сухарев, капитан российской Олимпийской сборной поваров: "Проходит 101-я Олимпиада, а русские едут только второй раз. Что тут можно сказать о прогнозах каких-то, что, когда там люди уже столетиями выступают".
        Вообще Олимпиада хоть и кулинарная, но бывает тоже раз в четыре года и очень почетная. С золотой медалью можно потом в любой известный ресторан - возьмут сразу на должность шеф-повара. Для России эта Олимпиада, как и все европейское: стремимся, но не получается. В прошлый раз получилась только бронза.
        По правилам олимпийское блюдо должно стоить не более €3, а готовится оно сразу у всех на виду. В нем должны быть национальные элементы. На прошлой Олимпиаде это была стерлядь с морскими гребешками, а в этот раз – тыква с клюквенным соусом. За неряшливый вид и мусор судьи снижают баллы.
        Но самое главное - эти блюда делаются на время. За 4 часа получилась 101 порция. Так что в этот раз у российской сборной может все получится, ведь норматив, если подсчитать, заранее перевыполнили.

Новости партнеров

Выбор читателей