СМИ: Польша поставляет в Норвегию мясо, зараженное сальмонеллой

        Как сообщает польская пресса со ссылкой на СМИ Норвегии, первая информация о зараженной сальмонеллой импортной польской свинине появилась в Норвегии 25 октября. Уже зафиксировано четыре случая сальмонеллеза после употребления мясопродуктов, произведенных на мясокомбинате в Оэлен при смешивании польского мяса и норвежского сырья. Мясо продавалось в сети магазинов Rama 1000, которых в Норвегии более двух тысяч.
        Норвежские лаборатории пока не представили окончательных результатов исследования, приобретенной в Польше свинины. Партия мяса, произведенная в Норвегии в период с 17 по 26 октября, была сразу же изъята из продажи. На мясокомбинате в Оэлен приостановлено производство и проведена полная дезинфекция предприятия. В свою очередь, магазины сети Rama 1000 принимали упаковки мяса из опасной серии, полностью возвращая клиентам деньги.
        Медики проинформировали население, что при термической обработке мяса при +70 °С нет угрозы заразиться сальмонеллезом. Кроме того, оказалось, что бактерии сальмонеллы с мясокомбината в Оэлен являются бактериями типа DT 104 и на них не оказывает воздействие большая часть антибиотиков.

Новости партнеров

Выбор читателей