В Тбилиси установили рекорд Гиннеса по количеству блюд национальной кухни

        В Тбилиси в новогоднюю ночь был установлен рекорд Гиннеса - грузинские кулинары приготовили рекордное количество блюд национальной кухни: 1,5 т сациви - мясо птицы в ореховом соусе; 10 кв. м хачапури (пирог с сыром) и также 25 кв. м гозинаки (грильяж из орехов и меда).
        Установление рекорда подтвердил председатель Союза мировых достижений и путешествий "Георгий" Гванджи Мания.
        В беседе он сообщил, что к концу января все собранные материалы, подтверждающие рекорд, будут направлены в Лондон в главную дирекцию рекордов Гиннеса. Среди представленных материалов будут фото и видео документы о создании блюд-рекодсменов, заключения главной и альтернативной комиссий, а также публикации в СМИ.

Новости партнеров

Выбор читателей