В Перу коктейль "Писко Сауэр" объявлен национальным достоянием

        Институт культуры Перу объявил коктейль "Писко Сауэр" национальным достоянием. "Такое решение обусловлено необходимостью защиты интеллектуальной собственности", - говорится в официальном сообщении института.
        Перуанцы и чилийцы на протяжении многих лет оспаривают свое право на изобретение коктейля. Однако МИД Перу успел запатентовать рецепт приготовления коктейля и в настоящее время активно его продвигает на мировом рынке.
        Рецепт его приготовления прост. В шейкер наливают виноградную водку "Писко", добавляют взбитый яичный белок, лимонный сок, сахар и мелко размолотый лед. Затем все это надо хорошо смешать и сверху добавить щепотку корицы.
        Как утверждают перуанские историки, впервые этот напиток стали предлагать в столичном баре Morris в начале XVIII века.

Новости партнеров

Выбор читателей