День блондинок отмечается сегодня во всем мире

        В последний день весны в мире во второй раз отметят День блондинок. По мнению ученых, праздновать его жители планеты будут не слишком долго: к 2202 г. светловолосые люди вообще исчезнут с лица Земли. Лишь за полвека их число сократилось с 49% до 14% от общего числа жителей планеты. Последний обладатель светлых волос появится в Финляндии, где белокурых жителей больше всего.
        "Причин тому две. Во-первых, генетически темные волосы доминируют, так что блондины появляются только в тех семьях, где оба родителя светловолосые, - пояснил старший научный сотрудник Лаборатории антропологической реконструкции Института этнологии и антропологии РАН Александр Пестряков. - А во-вторых, прирост населения в странах с преобладающим светловолосым населением очень маленький".
        Возможно, из-за своей малочисленности натуральные блондинки всегда были окутаны мифами и баснями. И комары, мол, их едят охотнее, и на мужчин они гипнотическое действие оказывают, а уж о пресловутой логике белокурых женщин говорить нечего.
        Анекдоты об уровне интеллекта представительниц этой категории, по мнению психологов, придуманы не завистливыми брюнетками, а джентльменами, которые, как известно, предпочитают светловолосых барышень. "То, что джентльмены предпочитают блондинок - доказанный факт, - рассказал врач-психотерапевт, сексолог Александр Полеев. - Правда, не очень понятно, почему. Ведь белокурые женщины куда менее темпераментны, чем брюнетки. Так что, высмеивая блондинок, мужчины пытаются уменьшить их влияние на свои умы, подобно тому, как сочинение анекдотов о правителях снижает степень зависимости от власти".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей