На Украине пропал мэр Киева

        Исчез мэр Киева Леонид Черновецкий. Председателю городской администрации Александру Попову поручено его найти. Об этом сообщают местные СМИ.
        С вопросом о местонахождении Черновецкого к премьер-министру Николаю Азарову обратились журналисты, решившие выяснить, почему мэр уже второй месяц не ходит на работу. В ответ Азаров сначала задался вопросом, страдают ли люди от отсутствия Черновецкого, а потом поручил поискать чиновника.
        "Найдите мэра, сообщите, что киевляне соскучились по нему и очень хотят его видеть, просят быстрее приступить к работе", - сказал глава правительства.
        Отметим, что в ноябре прошлого года президент Украины Виктор Янукович снял Черновецкого с должности главы городской администрации, назначив на этот пост Попова. При этом Чернвовецкий сохранил за собой пост мэра. Согласно законодательству Украины, градоначальник и руководитель городской администрации являются разными должностями. Последний обладает более широкими полномочиями, в то время как мэр выполняет в основном представительские функции.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей