Леопарда ввезли из Белоруссии в Россию по документам собаки

        В Смоленской области полицейские задержали дрессировщика и его леопарда. Оранжевый фургон с белорусскими номерами сотрудники ГИБДД остановили около пяти часов утра 16 января на трассе "Москва-Минск".
        Осмотрев микроавтобус, полицейские обнаружили клетку, прикрытую одеялами, а в ней - живого леопарда. Один из мужчин, сопровождавший хищника, представился дрессировщиком. По его словам, 20 лет тому назад он купил в Ливане двухмесячного леопарда и с тех пор хищник живет у него в московской квартире в специальном вольере. Периодически мужчина выезжает с леопардом на гастроли.
        После последнего выступления 75-летнему дрессировщику стало плохо, и неделю мужчина провел в больнице, рассказали в пресс-службе управления МВД России по Смоленской области. После чего организаторы выступления наняли фургон, чтобы перевезти артиста вместе со зверем в Москву. Из документов у дрессировщика было при себе удостоверение, выданное Союзом цирковых деятелей, а также международный ветеринарный сертификат на собаку и разрешение на перевозку живого леопарда, срок действия которого истек еще в 2006 году. Как рассказали в региональном ГУ МВД, в настоящее время решается вопрос о передаче материалов в Главное управление ветеринарии Смоленской области, инспекторы которого и будут решать дальнейшую судьбу хищника.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей