Израиль готов вынести вопрос о заключении мира с Палестиной на референдум

        Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что в случае успеха грядущих переговоров с Палестинской национальной администрацией (ПНА), вопрос о заключении мира и признании палестинского государства будет вынесен на всенародный референдум.
        По словам Нетаньяху, обе стороны ожидают сложные переговоры. Он отметил, что в правящей в Израиле коалиции нет единого взгляда на признание ПНА на тех территориях, которые Израиль оккупировал в 1967 г. (речь идет о Западном береге реки Иордан, где сейчас развернуто строительство израильских поселений, что и является основной причиной трений между Палестиной и Израилем). Против выступает националистическая партия "Наш дом - Израиль", а также некоторые члены партии самого Нетаньяху "Ликуд - Бейтену".
        Согласно опросам общественного мнения, большинство жителей Израиля готовы признать палестинское государство и выступают против строительства поселений на Западном берегу реки Иордан.
        Для того, чтобы переговоры состоялись, Израиль пошел на уступки - в частности, власти страны согласились выпустить из тюрьмы палестинских заключенных, которые попали за решетку до 1993 г. (года, когда были заключены соглашения в Осло, которые положили начало созданию палестинского национального государства).
        Ранее переговоры между Палестиной и Израилем анонсировал госсекретарь США Джон Керри.

новости партнеров
Загрузка...

Польша "услышала взрыв" на борту самолета Качиньского

Министр обороны Антоний Мацеревич заявил о новых доказательствах того, что катастрофа президентского Ту-154 под Смоленском не была случайной

Новости партнеров

Загрузка...