Виталий Мутко не исключил возможности санкций в области спорта

        Исключать возможности применения к России санкций в отношении проведения международных соревнований нельзя, но предпосылок к этому нет. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.
        "Например, вчера к нам приехал генеральный секретарь Международной федерации плавания.Он проинспектировал Казань, осмотрел спортивные объекты, встречался с людьми. Никаких вопросов к нам у него не прозвучало", - рассказал Мутко.
        Министр спорта отметил, что санкции в области спорта не имеют под собой никакой основы. "Выгоды от этого никому не будет. Сейчас уже у руководства ряда стран, глав международных федераций возникает вопрос. Может быть, даже на уровне решения, которая принимает ООН накануне Олимпийских игр. Так называемой хартии мира. Считаю, что спорт нужно раз и навсегда где-то прописать, чтобы никакие политики на него не покушались, - продолжил Мутко. - А то, что сегодня пытаются делать коллеги из ЕС, пытающиеся надавить на международные федерации и европейские федерации, все это будет происходить. Но все зависит от того, как себя поведут международные федерации. Но особой тревоги на этот счет у меня нет, так для этого нет никаких предпосылок".

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей