США готовы к войне с Россией

На прошедшем на этой неделе в Пентагоне семинаре с участием высшего штабного командования США американские генералы заявили о высокой вероятности войны между Штатами и Россией.

По данным источника, заместитель начальника штаба армии США генерал-лейтенант Джозеф Андерсон заявил о существовании реальной угрозы безопасности США со стороны современных национальных государств, ведущих себя агрессивно. "На кого это похоже? На Россию?", - подчеркнул генерал.

В свою очередь, начальник штаба армии США генерал Марк Милли заявил, что возможность военного конфликта, о котором говорил его заместитель Андерсон, является "почти гарантированной". Участники семинара заявили, что Китай также представляет собой угрозу для США, хотя он пока и не обладает силами и средствами, достаточными для того, чтобы развернуть свою военную мощь в мировом масштабе.

КНР и РФ совершенствуют свои неядерные силы, которые становятся все более технологически передовыми, заявили участники семинара. В связи с этим Пентагон готовится к военными действиям таких масштабов, с которыми армия США не сталкивалась со времен войны в Корее, заявил генерал-майор Уильям Хикс из штаба армии США. По его словам, конфликт с применением неядерных сил в ближайшем будущем будет смертоносным и быстрым.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей