Москалькова посетила в украинском СИЗО похищенных военнослужащих из РФ

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова вместе с украинским омбудсменом Валерией Лутковской посетила в СИЗО города Николаев двух похищенных российских военнослужащих.

По ее словам, российские военнослужащие были похищены на границе России и Украины со стороны Крыма и находятся в СИЗО Николаева. Согласно принципам взаимности Москалькова и Лутковская провели мониторинговые визиты. Лутковская посетила в Симферополе СИЗО с тремя подсудимыми, а Москалькова посетила в Николаеве Александра Баранова и Максима Одинцова.

Как сказала Москалькова, она провела с заключенными "очень подробную" беседу. Российские военнослужащие не жаловались на условия содержания, но их беспокоит "осуществление защиты" и дорогие услуги адвокатов. Оба просили Москалькову помочь им сменить защитников.

Самым сложным юридическим вопросом в деле Одинцова и Баранова является вопрос об их гражданстве: оба заключенных заявили об исключении их из гражданства Украины, но украинские власти продолжают считать их гражданами страны. При этом они получили гражданство России в установленном порядке. Из-за этого к Баранову и Одинцову не допускают российского консула.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей