Иерусалим должен стать столицей Израиля и Палестины, заявил Керри

Иерусалим должен стать столицей обоих государств, Израиля и Палестины, заявил госсекретарь США Джон Керри.

Таким образом, Керри объяснял причины того, почему американская делегация воздержалась на голосовании 23 декабря в Совете Безопасности ООН по резолюции, требующей от Израиля прекратить поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях.

Министр внутренней безопасности Израиля Гилад Эрдан уже назвал не заслуживающим уважения намерение Керри представить в последнюю минуту своего пребывания в должности свое видение параметров и план урегулирования палестино-израильского конфликта.

За резолюцию в пятницу проголосовали 14 стран - членов Совбеза ООН. Делегация США решила воздержаться, не согласившись с призывом Израиля заблокировать текст. В резолюции подчеркивается, что строительство Израилем поселений на оккупированных территориях, включая Восточный Иерусалим, является вопиющим нарушением международного права, а также служит препятствием для урегулирования конфликта путем создания двух независимых государств. Совбез ООН потребовал от Израиля прекратить всю поселенческую деятельность и полностью выполнять все свои обязательства в этом отношении.

Израиль заявил, что не будет выполнять положения резолюции Совета Безопасности ООН.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей