Создатель "групп смерти" признал свою вину

Филипп Будейкин по прозвищу Филипп Лис признал свою вину в создании "групп смерти" в социальной сети "ВКонтакте". Об этом сообщила пресс-секретарь Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга Дарья Лебедева.

"Октябрьский районный суд продлил меру пресечения в виде заключения под стражу Филиппу Будейкину до 20 августа. Будейкин признает свою вину, против продления меры не возражал", - цитирует Лебедеву РИА "Новости".

Будейкин обвиняется в создании и администрировании групп в соцсетях, в которых ее участникам предлагалось сыграть в "суицидальные игры". Обвинение инкриминировало Будейкину подстрекательство к доведению до самоубийства. Психологи и психиатры признали обвиняемого вменяемым.

Сотрудники петербургского СК установили, что с декабря 2013 г. по май 2016 г. при участии Будейкина и других лиц в соцсетях появились восемь "групп смерти". Кроме того, следователи выявили существование "групп смерти" сразу в 10 регионах страны, в том числе Московской, Волгоградской, Воронежской, Тульской областях, а также в республиках Коми и Башкортостан.

 

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей