Росатом будет развивать ветропарки

Компания "ОТЭК", входящая в Росатом, и голландская компания Lagerwey летом 2017 года планируют создать совместное предприятие для производства в России комплектующих для ветропарков, сообщил Росатом.

Отмечается, что компании уже подписали лицензионное соглашение о передаче технологий Lagerwey по производству ветроустановок. Соглашение подтверждает обязательства сторон в области ветроэнергетики в России, в том числе выполнение требований по локализации производства специального оборудования в РФ в объеме более 65%.

Ранее сообщалось, что Росатом выиграл в 2016-2017 годах контракты на строительство ветропарков в России общей мощностью почти 1 тыс. МВт.

Также сообщается, что компания "ВетроОГК" (группа Росатом) и Газпромбанк подписали первое соглашение о финансировании строительства ветропарков на юге России. Суммарный объем финансирования в рамках подписанного соглашения сроком на 10 лет составил 63,1 млрд руб., сообщает ТАСС.

В2016 году на Международном инвестфоруме в Сочи было подписано соглашение о строительстве в Шовгеновском районе Адыгеи первого ветропарка мощностью 150 МВт , которое позволит на треть снизить дефицит энергосистемы республики.
По словам руководителя отдела энергосбережения и повышения энергоэффективности Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Адыгеи Байзет Гутте, выручка от реализации электроэнергии ветропарка "Шовгеновский", строительство которого завершится в 2018 году, составит 3 млрд рублей в год. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...