Папа Римский снял с евреев обвинения в убийстве Христа

Бенедикт XVI написал книгу, посвященную Мессии. В ней понтифик анализирует расхожие цитаты из Евангелия. Труд Папы, который, по мнению специалистов, будет интересен рядовому читателю, выходит на следующей неделе


ФОТО: AP



На следующей неделе в свет выходит книга Бенедикта XVI, посвященная Иисусу Христу. В ней Папа Римский, кроме всего прочего, затронул и такой острый для христианства вопрос, как виновность еврейского народа в смерти Мессии.

В своем труде понтифик проанализировал многие спорные цитаты из Библии. В том числе отрывок из Евангелия от Матфея, согласно которому народ, решивший отпустить преступника Варавву и распять Иисуса, говорит римскому правителю Понтию Пилату: "Кровь его - на нас и на детях наших".

По словам Бенедикта XVI, Матфей не имел в виду еврейский народ в целом, а лишь толпу, собравшуюся во дворе Пилата. Осудившие Христа олицетворяют все греховное человечество, а не какую-то одну нацию, уверен Папа Римский.

"Кровь Иисуса Христа пролилась не на кого-то и не из-за кого-то. Она пролилась за спасение всех людей. Распятие - это не наказание для человечества, а спасение", - пишет Бенедикт XVI.

Римский католицизм признал, что евреи не несут ответственности за смерть Христа еще в 1965 году. Однако, по мнению специалистов, официальные документы Ватикана мало кто изучал. А вот книга Бенедикта XVI будет интересна рядовому читателю.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...