Мутко: сделаем очень жесткие выводы

Глава Минспорта прокомментировал не очень убедительные результаты российской сборной по итогам первой половины Олимпиады


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Глава Минспорта Виталий Мутко в очередной раз попросил журналистов не драматизировать ситуацию, но при этом пообещал сделать "очень жесткие выводы" по поводу неудач с золотыми медалями. Напомним, российская сборная уже второй день подряд остается без золота.

"Сейчас не хочу говорить, но по некоторым видам спорта мы очень жесткие выводы сделаем. Сейчас мы практически как на войне. Главное - дойти до конца, а выводы будем делать позже", - цитирует министра "Спорт-Экспресс".

Мутко добавил, что олимпийские соревнования в целом проходят по плану. "Я подсчитал, что мы не участвуем в борьбе за медали в 120-130 видах программы. Но виды спорта, в которых мы не особенно сильны, проводятся именно в первые олимпийские дни", - сказал он.

Министр также похвалил тренера олимпийской сборной России по дзюдо, итальянца Эцио Гамбе. По словам Мутко, иностранный специалист взял с собой в Великобританию тех спортсменов, которых он лично готовил несколько лет, и добился отличного результата.

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков тоже заявил, что расстраиваться не надо. "Олимпиада очень интересная. На сборную России в последние дни выпал серебряный дождь. По медалям этого достоинства мы вышли вперед. Но это спорт. Чуть-чуть бы счастья, удачи и вместо серебра - золото, вместо четвертого места - медаль. На сегодняшний день мы немного отстаем от пекинского и афинского графика", - сказал он.

Олимпиада-2012 на Sport.Ytro.Ru: Все результаты, онлайны и обзоры, фото и видео, скандалы и курьезы

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...