Siemens вернет деньги за турбины в Крыму

 Siemens забраковал турбины для Крыма
Фото: GLOBAL LOOK press/imago stock&people
Немецкий концерн утверждает, что оборудование не будет работать из-за климата

Siemens готов вернуть €150 млн за турбины, оказавшиеся в Крыму. Компания настаивает на том, что по техническим характеристикам их нельзя эксплуатировать в таком климате, установки подходят только для Таманского полуострова, куда они изначально и поставлялись. Об этом заявил ее представитель в Арбитражном суде Москвы.

В Siemens утверждают, что именно из-за нарушений эксплуатации оборудования, а не из-за политических санкций, компания требует вернуть их назад и готова за это заплатить, передает РИА "Новости".

"Я не понимаю, почему ответчики считают, что запрет носит политический характер. Это не политика", - заявил представитель немецкого концерна.

Кроме того, Siemens попросил суд не удовлетворять иск "Технопромэкспорта" о спорных пунктах договора и отмене санкций ЕС относительно Крымского полуострова, пишет ТАСС.

"Речь не о попытке заставить соблюдать чьи-либо санкции, а о договоренности сторон в условиях санкций выполнить свои обязательства, соблюдая законодательство и не нарушая основы", - заявил представитель компании.

В результате Арбитражный суд Москвы отказал Siemens в признании незаконной поставки турбин на российский полуостров, а также отклонил иск Ростеха о спорных пунктах в заключенном контракте.

Напомним, немецкий концерн требует вернуть четыре турбины, поставленные в Крым в обход санкций Евросоюза, и признать сделку о поставке оборудования, предназначенного для строительства подстанций на территории Таманского полуострова в Краснодарском крае, недействительной. В Siemens утверждают, что установки "увели" в Крым обманным путем.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей