Японцы научились варить пиво из молока

        На прилавках магазинов японского г.Накасибэцу (Хоккайдо) появится необычный напиток - пиво, сваренное на основе обычного коровьего молока. Идея использовать молоко в таком качестве пришла в голову одному местному фермеру после того, как ему пришлось избавиться от большого количества молока из-за перепроизводства и отсутствия сбыта. Фермер предложил свою идею одной из пивоваренных компаний, которая разработала технологию производства.
        В подогретое молоко добавляют пивные дрожжи и хмель, после чего выдерживают какое-то время. Когда начинается процесс ферментации, жидкость цветом и запахом начинает напоминать чай с молоком. После остывания цвет меняется, и напиток уже выглядит, как обычное фильтрованное пиво. Изготовитель утверждает, что новый продукт обладает фруктовым привкусом и необычным послевкусием.
        "Молочное" пиво назвали Bilk, соединив английские слова beer (пиво) и milk (молоко). Новый напиток будут продавать в стандартных бутылках объемом 0,33 литра. Ориентировочная стоимость бутылки "билка" составит 380 иен (82,83 рубля).

Новости партнеров

Выбор читателей