Полиция советует проверять водку на контрафакт с помощью SMS

        Об одной из технологий, применяющейся сегодня для определения подделок - бренд-контроль - рассказал на пресс-конференции начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Денис Сугробов.
        "Эта система контроля дает возможность не только сотрудникам правоохранительных органов, но и обычным гражданам, правообладателям, используя маркировку на упаковке, через Интернет либо через мобильный телефон сверять штрих-код с базой данных конкретного производителя и получать всю полную исчерпывающую информацию. Я считаю, что это большой шаг вперед. Если все правообладатели будут в базе маркированных товаров, то это позволит нам намного эффективнее бороться с производством контрафактной продукции и пресекать каналы ее реализации", - отметил начальник ГУЭБиПК.
        Эту технологию сегодня применяют, в частности, некоторые производители водки. Сугробов продемонстрировал действие бренд-контроля: стер защитный слой на этикетке, отправил обнаруженный код по СМС и вскоре получил ответное сообщение с информацией о подлинности продукта.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...