В Донбассе в помощи нуждается 1 миллион детей

По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), на Украине за последний год в два раза увеличилось число маленьких граждан, которым срочно необходима гуманитарная помощь. Теперь таких детей 1 миллион.

В течение года "из-за продолжающихся столкновений и постепенного ухудшения качества жизни на востоке Украины" в нужде оказались около 420 тысяч детей, пишет ТАСС в пятницу, 17 февраля. По оценкам ООН, из-за вооруженного конфликта в Донбассе около 1,7 миллиона человек стали вынужденными переселенцами и "многие семьи лишились дохода, льгот и доступа к здравоохранению, в то время как цены на товары резко выросли".

На Украине более 740 школ, т.е. каждая пятая, разрушены или уничтожены, говорится в докладе ЮНИСЕФ. "Учителя, психологи и родители сообщают о признаках серьезных психических расстройств у детей, включая ночные кошмары, агрессивное поведение, социальную замкнутость и приступы паники, вызванные громкими звуками", - отмечают в фонде.

Организация призвала все стороны на Украине немедленно прекратить бои, а также уважать международное гуманитарное право, в том числе создать условия для оказания помощи населению.


новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...