СМИ: Существование третьего глаза научно доказано

Третий глаз – это не поэтическая метафора, а реально существующий орган. У большинства людей он, правда, исчез в процессе эволюции. Те, у кого глаз все-таки остался, являются счастливыми обладателями телепатических способностей




Понедельник – день тяжелый. Российская пресса делает все, что в ее силах, чтобы облегчить гражданам начало недели. Причем ради достижения благой цели она, как водится, не гнушается никакими средствами

Вот, например, газета "Жизнь" намекает среднестатистическим россиянам, что у них, на самом-то деле, не все так плохо, а плачут в нашей стране в основном богатые и знаменитые. Оказывается, известный телеведущий Андрей Малахов расстался со своей любовницей. Причем бывшая подружка телезвезды Марина Кузьмина недолго горевала – уже через несколько дней дамочка вышла в свет со своим новым бойфрендом, 19-летним барменом из модного "Vouge-кафе". По информации издания, ссоры между Малаховым и Кузьминой, причем прилюдные, случались регулярно, однако решающим стало публичное выяснение отношений в клубе "Белый квадрат". Андрей просил подругу впредь вести себя в публичных местах скромнее, на что та отреагировала неожиданно болезненно: по словам очевидцев, Кузьмина начал бить тарелки и бросать на пол стоявшие в вазе цветы. Майские праздники оба провели в Турции, но порознь, а по возвращении перестали даже здороваться, делая вид, что не знают друг друга. Причем, если Кузьмина уже нашла себе нового кавалера, то Малахов пока свободен.

Да, за дамочкой, конечно, нужен был глаз да глаз – авось и не ускользнула бы. В этом деле Малахову мог бы подсобить третий глаз, который, по информации "Комсомолки", является не просто поэтической метафорой. В сегодняшнем номере опубликовано интервью кибернетика и кандидата технических наук в области искусственного интеллекта с очень подходящей фамилией – Виталия Правдивцева. По словам Правдивцева, у некоторых людей на затылке находится вполне реальный третий глаз, который у оставшихся представителей человечества в процессе эволюции "погрузился" в глубь мозга. Теперь орган, который в незапамятные времена помогал доисторическому человеку повсюду видеть своих многочисленных врагов, отвечает за телепатические способности своих обладателей. Правдивцев рассказывает об экстрасенсах Нинели Кулагиной и Михаиле Кузьменко, ко лбу которых прикладывали помещенную в светонепроницаемый конверт фотопленку. После этого на пленке появлялись заказанные изображения.

Научной или не очень тематикой заинтересовался сегодня "МК". В данном случае не обошлось без державно-патриотического оттенка. Оказывается, пить минералку россиян научил не кто-нибудь, а Петр Великий, которого газета предлагает наградить званием "Великого минерализатора России". Именно в период правления первого русского императора были обнаружены многочисленные целебные источники, которые мы сегодня привычно называем Кавказскими минеральными водами. Правда, первый курорт открылся в России совсем не на Кавказе, а значительно севернее – в Петрозаводске. В 1714 г. местный крестьянин Иван Ребоев во время охоты забрел в окрестности Ревболота и обнаружил там несколько родников. Вода из них, правда, имела несколько специфический вкус, но Ребоева это не смутило, и он искупался в странноватой водичке. Как выяснилось, правильно сделал – после купания крестьянин почувствовал необыкновенный прилив сил. Через некоторое время о чудо-источниках знал уже и царь, который подписал указ о создании здесь курорта "на европейский манер" под названием "Марицальные воды" – в честь древнеримского бога войны Марса. И только после карельских вод на Кавказе стали открываться многочисленные курорты, известные и по сей день.

Странные вещи случаются не только с карельскими крестьянами, но и со среднеазиатскими президентами. "Газета" сегодня пишет о том, что, по мнению группы зарубежных адвокатов Аскара Акаева, их подзащитный до сих пор является президентом Киргизии. По мнению юристов, новые киргизские власти не выполнили условий соглашения об отставке главы республики. Одним из пунктов этого документа было то, что экс-президенту гарантирована неприкосновенность его личного имущества и собственности. Однако новое руководство страны не только завладела личным архивом Акаева, но и предала его огласке. По мнению экспертов, громкое заявление адвокатов сделано с тем чтобы оказать давление на нынешних руководителей республики. "В стране еще не решена проблема преемственности власти, и поэтому ситуация пока нестабильна. В данном случае у Акаева есть возможность поиграть на политическом поле, чтобы добиться экономических уступок. Его семья без боя не сдастся, слишком о больших деньгах идет речь", - полагает эксперт Фонда Карнеги Алексей Малашенко.

А россияне, несмотря на старания некоторых отечественных СМИ, все никак не верят в то, что хорошо там, где они есть. "Новые известия" публикуют результаты проведенного Аналитическим центром Юрия Левады* опроса, который показал, что, по мнению большинства российских граждан, правительство не может справиться с ростом цен и падением доходов населения. Такой точки зрения придерживаются 48% участников опроса. В целом же за последние четыре года претензии граждан к деятельности правительства остаются практически не изменились. Не оказалось претензий к министрам только у 8% россиян. В последние годы число граждан, вполне довольных властями, существенно не менялось: в прошлом году, например, их было ровно столько же, сколько сейчас. А вот 6 лет назад, в 1999 г., нареканий к действиям правительства не было у 24% опрошенных.

А газета "Версия" публикует сегодня эксклюзивный репортаж из Узбекистана, в котором предпринята попытка разобраться в причинах андижанских событий. Оказывается, организация "Акрамия", которая, по официальной версии, организовала беспорядки, была, по сути, лоббистской структурой, стремившейся вполне законными методами взять под контроль регион. В результате сложных политических интриг основанная на принципе взаимопомощи "Акрамия", в которую входили главным образом андижанские бизнесмены, оказалась в центре политического скандала, результатом которого и стали кровавые беспорядки. Суть этих интриг в соперничестве между самаркандским и ташкентским кланами. Первый из них возглавляет нынешний президент страны Ислам Каримов, который очень хочет передать власть в республике в надежные руки дочери – Гульнары Каримовой. У этого сценария есть противники – ташкентский клан и примыкающий к нему глава МВД Узбекистана Закир Алматов. Судя по всему, жители Андижана стали жертвами противоборства элит. Причем в той или иной степени заинтересованы в раскачивании ситуации обе группировки. Сторонникам Каримова нестабильность нужна для того, чтобы доказать мировому сообществу свою незаменимость в борьбе с исламским экстремизмом, а его противникам, наоборот, чтобы показать, насколько власть беззащитна перед возникающими угрозами.

Между прочим, сегодня из творческого отпуска вышла газета "Русский курьер", которая за два месяца молчания не только поменяла формат, превратившись из ежедневной в еженедельную. Новый главный редактор "Курьера" Сергей Фролов обещает, что "любое явление или событие мы будем анализировать с точки зрения наших национальных интересов". Тон в обновленной газете задают аналитики, и неудивительно, что значительное место в сегодняшнем номере занимает анализ причин и последствий московского энергетического апокалипсиса. По мнению журналистов, причина его очевидна и заключается она в изношенности основных фондов энергосистемы России. Пока экономисты подсчитывают убытки от катастрофы, уже очевидны персонально проигравшие от нее. Это не только простые москвичи, но и Анатолий Чубайс, которому "на этот раз так просто не выйти сухим из воды". Пострадал и Кремль, поскольку мысль о том, как легко и просто может рухнуть привычная жизнь, рейтинг не поднимает. Газета считает весьма символичным то, что энергетический коллапс произошел, когда в школах страны прозвучал Последний звонок, и выражает надежду, что российская власть правильно поняла эту символику.

Тема московского "электрошока" заинтересовала сегодня и "КоммерсантЪ". Корреспондент газеты побывал на злополучной подстанции "Чагино", где ему устроили своеобразную обзорную экскурсию. Оказывается, первая авария на подстанции произошла не 24, а 23 мая, но тогда все обошлось. Последствия следующего сбоя были куда более серьезными. Однако сами энергетики полагают, что искать виновного в аварии рано, а начать надо с устранения последствий коллапса. Проблема, по словам работников подстанции, заключается в том, что слишком многие хотят придать этой истории политический оттенок. "Боюсь, что виновного найдут скоро, после чего интерес к расследованию пропадет и настоящая причина аварии так и останется невыясненной", - говорит один из энергетиков.

* Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Выбор читателей