Норвежцы будут платить налоги при помощи SMS-сообщений

        Заполнение налоговой декларации является удовольствием весьма сомнительного свойства: малейшая ошибка, и документ надо переделывать заново. Эта процедура требует времени и внимания, но далеко не каждый налогоплательщик горит желанием заполнять скучные бумажки. Министерство по налогам Норвегии решило пойти на встречу трудящимся и упростить процесс заполнения налоговой декларации до минимума. Теперь это можно сделать, отправив всего лишь одно SMS-сообщение, содержащее в себе личный код налогоплательщика.
        Норвегия стала первой в мире страной, в которой с нынешнего года можно заплатить все налоги с помощью SMS-сообщений. Как показывают статистические данные, у многих жителей страны содержание налоговых деклараций из года в год остается прежним: они не меняют место работы, и их доход остается таким же. Фактически, эти люди вынуждены каждый год сообщать министерству по налогам одну и ту же информацию, что, по мнению властей, является пустой тратой времени.
        Отныне каждый житель Норвегии может получить в министерстве код персональной идентификации. Если данные, которые налогоплательщик собирается сообщить в своей декларации, дублируют аналогичный документ предыдущего года, то нужно всего лишь отправить по указанному телефону SMS-сообщение, содержащее личный код. Таким образом человек подтверждает свою старую налоговую декларацию, и он заплатит ту же сумму в налоговое ведомство. Если же информация изменилась, то нужно заполнять декларацию по новой. В министерстве считают, что эта простая система придется по вкусу жителям страны, многие из которых по несколько лет не меняют место работы.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей