Новый тостер определяет степень готовности хлеба

        Пол Браун из британской компании Magnetic запатентовал систему, которая не позволяет тосту пережариться. Прибор контролирует невидимые глазу сахарные и/или углеродные частицы, испускаемые нагревающимся хлебом.
        Специальный ионный датчик отлавливает частицы, рождённые в процессе "карамелизации" поверхностного слоя тоста. Именно этот процесс создаёт хорошо знакомый вид, запах и вкус поджаренного хлеба. Частицы забираются от поднимающегося горячего воздуха в трубку, ведущую к датчику. Когда заданное количество частиц обнаружено, тостер выключается.
        Аппарат автоматически приспосабливается к разным видам хлеба и степени нагрева тостера, не сбивает машину даже различная влажность кусочков.

Новости партнеров

Выбор читателей