Индийские "предприниматели" хранили рыбу в морге

        Работники городского морга на северо-востоке Индии были пойманы полицией на том, что, по договоренности с местными торговцами, хранили скоропортящуюся рыбу среди тел умерших.
        Рыба илиш и хилсу, которая является местным деликатесом, хранилась по соседству с трупами уже больше года – с марта 2003-го. Она продавалась на улицах и рынках крупного города Агартала – столицы штата Трипура.
        Раскрыл преступный заговор местный журналист, который обратился к работникам морга с просьбой о хранении рыбы, которая нужна ему к свадьбе. По данным журналиста, работники ответили согласием и затребовали 10 рупий за ночь (около 30 центов) за каждый килограмм.
        Министр здравоохранения штата Тепан Чакрабарти был просто шокирован, узнав о происходящем в городском морге. "Это просто отвратительно. Я не могу в это поверить", - прокомментировал он ситуацию в местной прессе.

Новости партнеров

Выбор читателей