Алтайский губернатор поссорился с депутатами

        В Алтайском крае разгорелся скандал между губернатором Михаилом Евдокимовым и депутатами Краевого совета. Глава администрации края предложил народным избранникам поднять зарплату местным чиновникам. Депутаты соответствующий закон поддержали. Но неожиданно губернатор отказался его подписывать и заявил, что разберется с теми, кто такой закон принял.
        По новому закону губернатор Алтайского края мог бы получать 21 тыс. руб. в месяц, рядовые сотрудники - до семи тысяч.
        Теперь губернатор Евдокимов отказывается повышать сам себе зарплату и говорит, что его подставили.
        Депутаты в недоумении: неужели Евдокимов не видел, что он подписывает, всецело доверившись своим помощникам? По другой версии, ход Евдокимова — это тщательно спланированная PR-акция. Губернатор, который отказывается повышать себе зарплату, народу нравится больше. Зато депутаты - в роли темных сил.
        Об истинных причинах поступка Михаила Сергеевича поведал глава его аппарата Павел Карасев: губернатор не считает вправе повышать себе зарплату, пока не будут представлены решения по повышению доходов населения.
        Но скандальный закон Евдокимов, скорее всего, подпишет. Видимо, после принятия краевого бюджета на будущий год. Пресс-служба губернатора сообщает, что в нем предусмотрены некие экономические схемы, которые неизбежно приведут к росту благосостояния жителей региона.
        Между тем, зарплатой алтайских чиновников уже заинтересовалась прокуратура. Сейчас она опротестовывает в краевом суде ряд положений Закона "О государственной службе Алтайского края", которые устанавливают надбавки к должностным окладам, большие, чем это разрешает федеральный закон.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей