Болезнь Альцгеймера лечится диетой из рыбы и сои

        Американские ученые из Калифорнийского университета Лос-Анджелеса установили, что диета с низким содержанием жиров помогает бороться с болезнью Альцгеймера.
        К такому выводу они пришли после изучения регуляции фермента, разрушающего инсулин (insulin-degrading enzyme, IDE), который, как было показано ранее, способен также разрушать "сенильные бляшки", образующиеся в головном мозге при болезни Альцгеймера.
        Авторы исследования, проведенного под руководством профессора неврологии Грэга Коула, отмечают, что в головном мозге больных болезнью Альцгеймера содержится недостаточно фермента IDE. Повысить его уровень можно с помощью диеты с низким содержанием жиров, в состав которой входят блюда из рыбы и сои. Соблюдение такой диеты, по мнению ученых, может помочь в лечении и профилактике болезни Альцгеймера.
        Дополнительно в ходе исследования была установлена причинно-следственная связь между инсулинрезистентным сахарным диабетом (состояние, при котором организм не реагирует на инсулин должным образом) и болезнью Альцгеймера. Результаты исследования опубликованы в The Journal of Neuroscience.
        Влияние питания на развитие болезни Альцгеймера изучается давно. Так, в одном из исследований немецкие ученые установили, что добавление к пище некоторых видов жиров снижает риск и замедляет развитие болезни Альцгеймера у пожилых людей.

Новости партнеров

Выбор читателей