Канадские водолазы прекратили поиски пропавшего сыра

        Квебекская компания La Fromagerie Boivin прекратила поиски почти тонны сыра, который погрузила год назад на дно местного озера. Куда девался продукт, непонятно. Все лето водолазы, нанятые компанией искали сыр. Использовали гидролокаторы, подводные камеры и советы центра океанографии. Сыроделам, потерявшим свой экспериментальный продукт, рекомендовали обратиться за помощью к военым подводникам - у них, говорили, "есть система, которая может найти этот сыр". Поиски затонувшего сыра все больше стали походить на охоту за морскими сокровищами. Между тем, от рыбака весь этот "сырный эксперимент" и пошел. Квебекский сыродел в четвертом поколении и совладелец компании Люк Буавен услышал рассказы одного местного рыболова, который нашел на дне озера кусок сыра и после некоторых колебаний съел его. "Это был самый вкусный сыр в моей жизни", - рассказывал потом рыбак... Прошлой осенью Люк Буавен и вся компания, поверив вкусу рыбака, решила испробовать новый способ в сыропроизводстве - созревание сыра под давлением воды. На дно озера в контейнере опустили почти 900 кило чеддара. И потеряли весь этот сыр. Иследовав практически все дно, компания прекратила поиски. Между тем квебекский сыродел не собирается сдаваться. В ближайшие недели он намерен повторить подводно-сырный эксперимент. Люк Буавен по-прежнему верит, что давление воды делает этот продукт уникально вкусным. А поэтому в ближайшие время, несмотря на первый потонувший опыт, компания собирается снова отправить на дно озера очередную партию сыра. Правда, на этот раз контейнер снабдят специальными датчиками, которые помогут разыскать груз в случае его пропажи.

Новости партнеров

Выбор читателей