Кисломолочные бактерии включились в борьбу со СПИДом

        Университет Брауна сообщил о разработке технологии, которая способна остановить распространение ВИЧ/СПИДа половым путем. Основой для технологии стали бактерии, используемые при изготовлении йогуртов и сыров. Суть новой технологии следующая: ранее был обнаружен белок циновирин, который обладает уникальной способностью блокировать доступ ВИЧ в клетки организма. С помощью методов генной инженерии циновирин был совмещен с молочно-кислыми бактериями, применяемые для скисания молока и изготовления различных молочных продуктов. Полученные бактерии, содержащие циновирин, могут быть использованы для изготовления кремов, способных предотвращать заражение "чумой XX века". К примеру, их возможно будет применять перед половым актом.

Новости партнеров

Выбор читателей