Эстония собирается присоединиться к Шенгенскому визовому пространству

        Глава МВД и министр юстиции Эстонии в понедельник, 6 февраля, встретятся с коллегами из Финляндии с целью обсудить аспекты сотрудничества двух стран и приоритеты в области внутренних дел и юстиции на период предстоящего председательства Финляндии в ЕС.
        Как сообщает пресс-служба МВД, во встрече примут участие глава МВД и министр юстиции Эстонии Калле Лаанет и Рейн Ланг, а также финский министр внутренних дел Кари Раямяки и глава Минюста Финляндии Леэна Лухтане.
        Главной темой встречи станет обсуждение подготовки Эстонии к присоединению к Шенгенскому визовому пространству с учетом опыта Финляндии. Будут рассматриваться также вопросы борьбы с организованной преступностью.
        В нынешнем году и в последующий период готовность Эстонии к присоединению к Шенгенскому визовому пространству будут оценивать специальные миссии Европейской комиссии. Первые оценочные миссии проверят готовность Эстонии в мае-июне нынешнего года, затем последуют проверки в апреле-сентябре будущего года.
        Для присоединения государства к Шенгенскому визовому пространству страна должна соответствовать требованиям надежности охраны внешней границы, контроля за въездом в страну иностранцев, эффективного сотрудничества полиции, внедрения шенгенской информационной системы и эффективной визовой политики.
        В период председательства Финляндии в ЕС оценку готовности Эстонии в этих вопросах дадут ведущие финские эксперты.
        Эстония, вместе с Латвией и Литвой, планирует присоединиться к Шенгенскому визовому пространству 28 oктября 2007 года.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей