Соевые продукты получили подлинный вкус мяса

        26 июня американская компания Solae презентовала перед собравшимися во Флориде 18 тыс. специалистов пищевой промышленности и диетологов свое изобретение — технологию SoleCina, позволяющую производить "гибридные" пищевые продукты. Обладая в точности вкусом и структурой традиционной говядины, свинины или курятины, эти продукты являются мясом не больше, чем наполовину.
        Второй половиной является смесь овощей и соевых белков, поэтому продукты, изготовленные по технологии SoleCina, являются намного более здоровой пищей. В ней меньше калорий, жиров и холестерина, зато больше железа и витамина В.
        Но главное — это "подлинный вкус мяса", из-за отсутствия которого продукты на основе сои так и не смогли завоевать популярность в течение десятилетий. Однако Solae, по прошествии нескольких лет научных исследований, удалось добиться желаемого результата – нужного "ощущения во рту".
        Так, "гибридный" Better Burger содержит лишь две трети калорий и половину жиров по сравнению с гамбургером такого же размера.
        Solae, чей ежегодный доход превышает $1 млрд, а доля на мировом рынке продуктов на основе сои составляет около 50%, обещает, что "гибридное" мясо поступит в продажу к концу нынешнего года. Правда, какие именно производители будут использовать технологию SoleCina, пока не сообщается.

Новости партнеров

Выбор читателей