Создатель "Википедии" взялся за разработку новой интернет-энциклопедии

        В ближайшем будущем у "Википедии" может появиться соперница. Лэрри Сэнгер, один из основателей самой известной "свободной энциклопедии" в мире, вновь взялся за дело: на конференции в Берлине разработчик представил проект, по его мнению, "более ответственного и корректного" интернет-справочника - "Ситизендиума".
        "Википедия", имеющая на сегодняшний день в открытом доступе около 5 млн статей, написанных на более чем ста языках мира, входит в двадцатку самых популярных сайтов глобальной сети. Однако Лэрри Сэнгер останавливаться на достигнутом не намерен. "Я по-прежнему остаюсь большим поклонником "Википедии", однако рано или поздно настает момент, когда каждый из нас должен набраться мужества, чтобы начать новый проект", - говорит Сэнгер.
        Энтузиазм Лэрри понять можно: жесткая критика в адрес Википедии перестала быть редкостью. В упрек "свободной энциклопедии" все чаще ставят ее главный принцип - большая часть текстов написана дилетантами, а места для профессионалов не остается. Кроме того, статьи Википедии не подписаны, что создает определенные "удобства" для размещения некорректной информации. "Ситизендиум" же отказывается от принципа анонимности. В новом справочнике автор обязан указать свое настоящее имя под каждым из опубликованных им текстом. Еще одно отличие "Ситизендиума" - в наличии экспертных текстов и профессиональной редакторской правке. Английская версия нового интернет-справочника появится уже в конце сентября. Насколько успешным окажется данный проект, говорить пока рано.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей